Aviso de Privacidad

Su privacidad y confianza son muy importantes para “CONSULTORIA PATRIMONIAL EMPRESARIAL, S.A. DE C.V. (En los sucesivo “CEDEM”), por ello, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 y a su respectivo Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011.

CEDEM” tiene la obligación de cumplir con las medidas administrativas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que serán descritas en la presente política de privacidad.

CEDEM” se compromete a velar para que se cumplan todos los principios legales de protección de datos personales y manifestamos nuestro compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros empleados, la presente política de privacidad.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales, a fin de garantizar el derecho de autodeterminación informativa. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

1.    Datos del Responsable

CEDEM”, con domicilio en Coyoacán #439, Colonia Ciudad del Sol, en Zapopan, Jalisco, C.P. 45050, con teléfono +52 33 3123 3030, y correo electrónico circulo@cedem.com.mx, es responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione de conformidad con lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad.

2. Datos Personales

CEDEM” recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de servicios los cuales incluyen los siguientes:

1.    De los Usuarios de los Servicios datos de identificación: (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno, o bien, denominación o razón social; (ii) domicilio; (iii) número telefónico fijo o celular; (iv) correo electrónico, (v) cuentas de redes sociales, (vi) RFC, (vii) CURP. Igualmente Igualmente, se solicitará cierta información a los Usuarios como lo es: empresa o grupo que eres dueño o trabajas para, reseña del empresa o grupo que eres dueño o trabajas para, reseña de los principales antecedentes en el ámbito personal, profesional, socia y empresarial, diversos nombre y descripción general de los negocios diversos de los que formes parte, actividades profesionales diversas que desempeñes, monto de ventas del último año facturado (en dólares americanos), presupuesto del año en curso, organigrama gerencial de la empresa, ocupación o puesto laboral en la empresa, tendencia de las ventas de la empresa, observaciones y/o comentarios respecto a tendencia de los márgenes de la empresa, observaciones y/o comentarios respecto a tendencia de los gastos de la empresa, descripción de la situación de la industria en la que se desempeña la empresa (mercado, entorno, competencia nacional e internacional, tecnología, etc.), descripción de visión de crecimiento de la empresa, descripción de proyecto de crecimiento personal, entre otras, la cual quedará debidamente resguardada por “CEDEM” y será exclusivamente utilizada para los fines de los servicios que se ponen a disposición del Usuario.

Usted se compromete que los datos que proporcione a “CEDEM” sean verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad.

3. Finalidad del tratamiento de datos

Los datos personales que nos ha proporcionado serán utilizados para los fines propios de la Sociedad y de las actividades relativas al desarrollo de dichos fines como lo son:

A.    De los Usuarios de los Servicios: De los clientes o usuarios de los servicios ofrecidos a través de las plataformas de “CEDEM” usaremos los datos que nos proporcione para la prestación de los servicios que ponemos a su disposición, entendiendo que nuestros servicios son personalizados, o anterior con la intención de otorgar soluciones y propuestas de trabajo particularizadas a Usted.

4. Transferencia de datos.

CEDEM” no transferirá sus datos personales a terceros.

5. Revocación del Consentimiento

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, siempre y cuando se encuentre previsto en los supuestos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Para ello es necesario que presente su petición físicamente en la oficina de privacidad de “CEDEM” o en medios electrónicos a través de correo electrónico a la siguiente dirección: circulo@cedem.com.mx.

Su petición deberá ir acompañada de su identificación y deberá señalar con claridad los datos personales respecto de los cuales desea sea revocado el consentimiento de tratamiento.

Tendremos un plazo máximo de 20 días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico.

6. Medios para Ejercer los Derechos Arco

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, a partir del 06 de enero de 2012 podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición directamente ante el Responsable del Tratamiento “CONSULTORÍA PATRIMONIAL EMPRESARIAL, S.A. DE C.V.” en el correo circulo@cedem.com.mx.

En caso de elegir el correo postal, lo deberá de hacer al siguiente domicilio: Coyoacán #439, Colonia Ciudad del Sol, en Zapopan, Jalisco, C.P. 45050.

I) Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.

II) Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

III) Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

CEDEM” podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia.

Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.

IV) Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

La solicitud para ejercer los Derechos Arco deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre del titular, su domicilio y/o correo electrónico y cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos.

Recibido el escrito porque se nos indique que hará uso de sus Derecho Arco, tendremos 15 días hábiles para analizar, atender y enviarle la respuesta correspondiente. El medio por el cual le enviaremos nuestra conclusión, será aquel que nos sea indicado por Usted en su solicitud o, en su defecto, por el mismo medio por el cual no hizo llegar su escrito.

CEDEM” podrá negarle al titular el acceso a sus datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

a) Si es el solicitante, pero no el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ello.

b) Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren sus datos personales.

c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

d) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a sus datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

e) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, se le informará a usted o en su caso, a su representante legal, el motivo de nuestra decisión y se la comunicaremos, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

7. Atención al Público

Cualquier cuestión relacionada con la presente Política de Privacidad será atendida en la Oficina de Privacidad de “CEDEM”.

8. De los Medios Remotos

Usted entiende y acepta que: (i) nuestro Sitio Web puede incluir enlaces a sitios web de terceros que, en caso de acceder, ocasionará que abandone nuestro sitio web, por lo cual no asumiremos ninguna responsabilidad en relación con los sitios web de terceros; (ii) Nuestro Sitio Web puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso Usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retrasmitida y tratada por cualquier persona, liberándonos de cualquier responsabilidad; (iii) Es posible que nuestros sistemas recopilen datos adicionales a los que Usted proporcione, como lo son el tipo de navegador, el sistema operativo, las páginas de internet visitadas, la dirección IP, etc., a través de “cookies” o “web beacons”, entre otros. Para poder deshabilitar estos sistemas, deberá acceder a “Opciones de Internet” en la barra de “herramientas” del navegador que utilice.

9. De los Mecanismos de Comunicación

Cualquier comunicación que desee dirigirse con motivo del presente Aviso de Privacidad o para limitar el uso y divulgación de sus Datos, diferentes a los proporcionados para el ejercicio de los Derecho Arco, mencionado de manera clara y precisa: (i) el nombre del titular, su domicilio y/o correo electrónico; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular; y (iii) el objeto de su comunicación.

10.  De las Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado por Nosotros tantas veces como lo consideremos necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes u a nuestra propia conveniencia. En caso de que exista algún cambio a este Aviso de Privacidad, “CEDEM” lo comunicará de la siguiente manera: (i) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en el Sitio Web o proporcionado en otros medios presenciales o electrónicos de recolección de datos y/o (ii) publicando una nota visible en el Sitio Web. “CEDEM” no será responsable si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestro Sitio Web: www.cedem.com.mx/circulodeduenos

11.    Controversias

En caso de que se presente una controversia que se derive del presente Aviso de Privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días hábiles de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted está de acuerdo en sujetarse a la jurisdicción y competencia de las leyes y tribunales aplicables del Primer Partido Judicial del Estado de Jalisco con sede en la zona metropolitana de la ciudad de Guadalajara, renunciando a partir de este momento a cualquier otra jurisdicción que en razón de su domicilio presente o futuro o por cualquier otra causa les pudiera corresponder.